Список групп
5 diez
7 раса
7000$

Amatory
Animal ДжаZ
Billy's Band
Butterfly Temple
Catharsis
Deform
E.S.T
Fleur
KOREA
Korsика
Kruger
Lumen
Margenta
Neversmile
Neфелiм
Scang
Scartown
Soularis
Stigmata
Tequilajazzz
Total
Tracktor Bowling
Агата Кристи
Адо
Аквариум
Алиса
АнЖ
Андрей Князев
Арда
Ария
Аркаим
Аркона
Артерия
АукцЫон
Би-2
Браво
Бригада С
Ва-Банкъ
Владимир Кузьмин
Воплi Вiдоплясова
Воскресение
Вячеслав Бутусов
Гарик Сукачев
Гражданская Оборона
ДДТ
Девятый вал
Дельфин
Джанго
Дмитрий Ревякин
Затмение
Звери
Звуки Му
Земфира
Зоопарк
Игорь Куприянов
Илья Черт
Каира
Калинов мост
Кино
Кипелов
Кирпичи
Константин Никольский
Король и Шут
Коррозия Металла
Крематорий
Круиз
Крупский Сотоварищи
Кукрыниксы
Легион
Ленинград
Линия
Ломо
Ляпис Трубецкой
Мара
Мастер
Маша и медведи
Машина времени
Мельница
Михаил Башаков
Михаил Горшенев
Монгол Шуудан
Мультfильмы
Мумий Тролль
Наив
Найк Борзов
Натиск
Наутилус Помпилиус
Неприкасаемые
Ногу свело
Ноль
Ночные снайперы
Океан Эльзы
Ольви
Оригами
П.оС.Т.
Пикник
Пилот
Порт 812
Психея
Пурген
Разные люди
РетриеМ
Рок-Острова
Сансара
СашаЧ
Северные Врата
Секрет
Сектор Газа
Сергей Маврин
Сергей Чиграков
СерьГа
Слот
Смысловые галлюцинации
Сплин
Сурганова и оркестр
Тайм аут
Танцы Минус
Тараканы
Театр теней
Телевизор
Технология
Ундервуд
Фактор страха
Фёдор Чистяков
Харизма
Хелависа
Чайф
Черная метка
Черный кофе
Черный Лукич
Черный Обелиск
Чиж и Ко
Чичерина
Шмели
Ышо? Ышо!
Элизиум
Эпидемия
Ю-Питер
Юта
Янка Дягилева
Сейчас на сайте
Гостей: 5

Пользователей: 0

Всего пользователей: 19,404
Новый пользователь: tycleLync
name
Ссылки
RSS-каналы сайта






Реклама
Kingsman. Золотое кольцо Бегущий по лезвию 2049 Гоголь. Начало Заложники Крым ЛЕГО Ниндзяго Фильм Малыш на драйве Мама Матильда Наемник Напарник Нелюбовь Оно Пираты Карибского моря Техасская резня бензопилой Трансформеры. Последний рыцарь Удача Логана Хорошее время Хранилище
Кино

Тексты песен группы "Кино"


45 45 (1982)
Неизвестные песни Виктора ЦояНеизвестные песни Виктора Цоя (1982)
46 46 (1983)
Начальник Камчатки Начальник Камчатки (1984)
Это не любовь Это не любовь (1985)
Ночь Ночь (1986)
Группа крови Группа крови (1988)
Звезда по имени СолнцеЗвезда по имени Солнце (1989)
Черный альбом Черный альбом (1990)

История группы:

Видимо что - то, свыше посланное, витало над бывшей столицей в начале 80-х, ибо чем иным объяснить невероятный всплеск рок - музыкалньой активности в то время. Москва сыто похрюкивала, вспоминая и переваривая Олимпиаду, в канун которой в белокаменной было, в основном, покончено с алкоголиками, тунеядцами, рокерами и прочей нечистью. В Питере, слава богу, этого не случилось, и "новая волна" отечественой рок-музыки пришла именно с невских берегов. Чем было заняться в "душные" времена в городе, напоминающем забытую театральную декорацию, весь воздух которого пронизан настоящей историей, а не совковым новоязом?

Как было выделиться в маленьком грязноватом, но не дорогом кафе на Невском, среди полубезумных поэтов, недобитых хиппи и прочей тусующейся молодежи? Новое время породило новый универсальный язык - рок-музыку, и массовый интерес к ней был неизбежен. В ряды музыкантов рекрутировались любые таланты и их поклонники,потому что сказать свое слово друзьям под гитару было проще, чем напечатать что-либо в газете, а тем более - снять кино или устроить художественную выставку. Жесткий урбанизированный ритм современного города выдавил из себя сопли и вздохи т.н. самодеятельной песни, оставив бледным детям проходных дворов жесткую сетку буги - вуги и проблемы, которые не всегда исчезают с прыщами.

Шлялись по раздолбанным питерским улицам и зассанным подворотням два бездельника - работяга Леша Рыбин и пэтэушник Виктор Цой. Первый играл в доморощенной команде с вечным названием ПИЛИГРИМЫ, второй терзал бас-гитару в ПАЛАТЕ N6, и оба заходили в гости к уже легендарному Майку (ЗООПАРК) или к Свинье, Андрею Панову, главному и идейному панку города на Неве. На квартире Свина у Парка Победы, где был кое - какой аппарат, репетировали АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ (чем не SEX PISTOLS?), пили зачем - то нагретое сухое вино, слушали свежие западные пластинки.

Там и прозвучали первые песни Цоя. На рубеже 80 - 81 - го вместе с УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯМИ Цой и Рыба мотались в Москву "давать панк - рок" на квартирниках Троицкого, играли на разных питерских сейшенах. По легенде, уже в это время "старик Державин", в смысле БГ, услышал Цоя, поющего с компанией в электричке, и предложил всевозможную помощь.

Летом 81 - го, обалдевая от затягивающего крымского безделья, Цой, Рыба и Олег Валинский создают группу ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ, которую уже осенью принимают в члены ЛенРок - клуба. Валинского вскоре забирают в армию, и он исчезает из далнейшей истории группы. Осень и зима прошли в репетициях, квартирниках, поездках в Москву, и к весне 1982 года, сменив название на КИНО, группа садится в студию Дома юного техника Андрея Тропилло, где под руководством Гребенщикова записывает свой первый альбом. В записи, помимо собственно Виктора Цоя и Алексея Рыбина, принимали участие все музыканты АКВАРИУМА. Вскоре состоялось и первое электрическое выступление на сцене рок-клуба с Михаилом "Фаном" Васильевым и Дюшей Романовым. Все 30-минутное выступление шло нон-стоп под фонограмму драм-машины, а на коду "Когда-то ты был битником..." выскочили из-за кулис с инструментами БГ, Майк и Панкер, устроив веселый хепенинг. К лету 82-го албом был закончен и по длителности записанного материала получил название "45". В него первоначально вошли 14 песен, но из окончательного варианта убрана "Я - асфальт".

Запись медленно, но верно стала расползаться по стране, о группе заговорили, пошли один за другим квартирники и опять же гастроли в Москве. По осени, взяв напрокат будущего барабанщика ЗООПАРКА, КИНО записывает в студии Малого драматического театра у звукорежиссера Андрея Кускова несколько песен, в т.ч. "Весна" и "Последний Герой", впоследствии вошедшие в пластинку "Неизвестные песни Виктора Цоя". Однако, в тот момент запись была забракована, Виктор забрал ленту себе, и распространения она не получила.

19 февраля проходит электрический концерт КИНО в рок-клубе вместе с АКВАРИУМОМ. Группа выступала в гриме, костюмах с жабо и фальшивыми бриллиантами, исполняя при этом "Электричку", "Троллейбус" и "Алюминиевые огурцы". В основной состав приглашается гитарист Юрий Каспарян, и где-то на горизонте замаячил барабанщик Георгий "Густав" Гурьянов, а по весне из группы уходит Рыбин. Лето уходит на совместные репетиции с Каспаряном, плодом которых стал албом "46", хотя сделан он был как демо-запись будущего "Начальника Камчатки". Леша Вишня, записавший демо у себя дома, сбросил ее друзьям на пару пленок - и интерес был столь велик, что даже полуфабрикат разошелся моментально. Однако, осенью 1983 года Цою пришлось залечь на обследование в психиатричку на Пряжке,чтобы закосить от армии. Через полтора не лучших месяца в жизни он получает "белый билет", пишет "Транквилизатор" и в феврале 1984 года женится на Марьяне. Эта свадьба стала эпохальным событием в рок-жизни Ленинграда, потому что о ней вспоминают практически все гости,а их было человек 100,БГ,Майк,Титов, естевственно, все КИНО и др. Весной группа уже с Титовым на басу открывает "Безъядерной зоной" 2-ой Фестиваль рок-клуба и получает лауреатское звание.

Накопился новый песенный материал, и летом 1984 года в студии "Антроп" Андрея Тропилло начинает писаться "Начальник Камчатки". К записи приложились: Цой, Каспарян, Титов, Гребенщиков, Курехин, Трощенков и Гаккель. Великое братство питерских музыкантов. В марте 1985 года еще одно звание лауреата на 3-м Фестивале рок-клуба, и вскоре садятся опять к Тропилло писать "Ночь". Хотелось записать модную тогда музыку типа DURAN DURAN, с модными приемами игры, что привело к затягиванию процесса. Альбом никак не получался, и летом Цой с Каспаряном бросили "Ночь" недоделанной и за неделю с небольшим в студии Леши Вишни записали "Это не любовь". Работали под самодельную драм-машинку практически вживую с одной накладкой - голосом. Титов за один день прописал бас-гитару и уехал на гастроли. К осени "Это не любовь" была сведена, и пошла по стране. В январе 1986 года наконец-то выходит "Ночь" Параллелно растет популярность, и весной на 4-м Фестивале рок-клуба в 1000-м зале ДК "Невский" КИНО - уже в "окончательном" составе: Цой, Каспарян, Густав и Игорь Тихомиров на басу - получает диплом за лучшие песни, в.т.ч. за "Хочу перемен" и "Дальше действовать будем мы". Летом все киношники уез жают на съемки фильма "Конец каникул" в Киев. В июне в Москве в ДК МИИТ состоялся совместный концерт московских и питерских групп, где КИНО выступило наравне со сверхпопулярным тогда АКВАРИУМОМ и АЛИСОЙ. С этими же группами выходит в Америке "Красная волна" - первая подобная пластинка в истории русского рока.

По осени Цой поступает работать в "Камчатку" - котельную на Петроградской стороне, ставшую местом паломничества питерских тусовщиков. В ней Рашид Нугманов организует съемки студенческой короткометражки "Йя-хха", там же проходят сьемки фильма "Рок". Осень и зима проходят в Ялте на сьемках "Ассы" Сергея Соловьева. Весна 1987 года богата событиями концертной жизни: премьерные показы "Ассы" в ДК МЭЛЗ, последнее выступление на фестивале рок - клуба, где получают приз "За творческое совершеннолетие", первый выезд за границу во Францию. В это же время на порто-студии "Яамаха МТ 44" начинают записываться материалы к альбому "Группа Крови".

Осенью 1987 года Цой улетает в Алма-Ату к Нугманову на съемки фильма "Игла". В связи с этим КИНО практически прекращает концертную деятельность, но доводит до ума "Группу крови", выход которой вместе с "Иглой" породил на следующий год натуральную "киноманию". Начинаются триумфальные гастроли по стране - КИНО собирает многотысячные залы и стадионы. 16 ноября в Лужниках во время мемориального концерта Башлачева зрители полностью смели стулья в партере, но, несмотря на мерзкое поведение администрации, Цой достойно доводит выступление до конца. За это КИНО на целый год запрещается выступать в Москве. Параллельно с концертной продолжается и творческая деятельность. На все той же порто-студии весной записывается черновик, а 21-30 декабря 1988 и 3-10 января 1989 года в студии Валерия Леонтьева - уже окончательный вариант "Звезды по имени Солнце", которую решили попридержать до осени. Летом Цой с Каспаряном ездили в США, а в это время "Игла" выходит на второе место по прокату среди советских фильмов, и Цоя признают лучшим актером года. Начало 1990 года проходит в непрерывных гастролях и поездках за рубеж, в том числе в Японию, с которой намечалось широкое сотрудничество. Летом, после изнурительных гастролей, завершившихся 24 июня грандиозным концертом на Большой спортивной арене Лужников, КИНО уходит на "каникулы", и Цой с Каспаряном на даче под Юрмалой записывают под акустическую гитару материал для нового альбома.

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погибает в автокатастрофе. Касетта с записью голоса чудом сохранилась, в октябре-ноябре Каспарян с Тихомировым на студии Видеофильм дописывают инструментальные партии, и к концу года выходит последняя пластинка, записанная группой, т.н. "Черный альбом" (названный так из-за цвета обложки). КИНО занимает первые места во всех хит-парадах, стены всей страны исписаны словами "Кино" и "Цой-жив", но история группы окончена, остались красивая легенда о "последнем герое" - Викторе Цое, остались его песни и фильмы

Официальный сайт - www.kinoman.net
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [4 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайное фото


Альбом: Смысловые галлюцинации
Ссылки
>