Список групп
5 diez
7 раса
7000$

Amatory
Animal ДжаZ
Billy's Band
Butterfly Temple
Catharsis
Deform
E.S.T
Fleur
KOREA
Korsика
Kruger
Lumen
Margenta
Neversmile
Neфелiм
Scang
Scartown
Soularis
Stigmata
Tequilajazzz
Total
Tracktor Bowling
Агата Кристи
Адо
Аквариум
Алиса
АнЖ
Андрей Князев
Арда
Ария
Аркаим
Аркона
Артерия
АукцЫон
Би-2
Браво
Бригада С
Ва-Банкъ
Владимир Кузьмин
Воплi Вiдоплясова
Воскресение
Вячеслав Бутусов
Гарик Сукачев
Гражданская Оборона
ДДТ
Девятый вал
Дельфин
Джанго
Дмитрий Ревякин
Затмение
Звери
Звуки Му
Земфира
Зоопарк
Игорь Куприянов
Илья Черт
Каира
Калинов мост
Кино
Кипелов
Кирпичи
Константин Никольский
Король и Шут
Коррозия Металла
Крематорий
Круиз
Крупский Сотоварищи
Кукрыниксы
Легион
Ленинград
Линия
Ломо
Ляпис Трубецкой
Мара
Мастер
Маша и медведи
Машина времени
Мельница
Михаил Башаков
Михаил Горшенев
Монгол Шуудан
Мультfильмы
Мумий Тролль
Наив
Найк Борзов
Натиск
Наутилус Помпилиус
Неприкасаемые
Ногу свело
Ноль
Ночные снайперы
Океан Эльзы
Ольви
Оригами
П.оС.Т.
Пикник
Пилот
Порт 812
Психея
Пурген
Разные люди
РетриеМ
Рок-Острова
Сансара
СашаЧ
Северные Врата
Секрет
Сектор Газа
Сергей Маврин
Сергей Чиграков
СерьГа
Слот
Смысловые галлюцинации
Сплин
Сурганова и оркестр
Тайм аут
Танцы Минус
Тараканы
Театр теней
Телевизор
Технология
Ундервуд
Фактор страха
Фёдор Чистяков
Харизма
Хелависа
Чайф
Черная метка
Черный кофе
Черный Лукич
Черный Обелиск
Чиж и Ко
Чичерина
Шмели
Ышо? Ышо!
Элизиум
Эпидемия
Ю-Питер
Юта
Янка Дягилева
Сейчас на сайте
Гостей: 4

Пользователей: 0

Всего пользователей: 19,404
Новый пользователь: tycleLync
name
Ссылки
RSS-каналы сайта






E.S.T

Тексты песен группы "E.S.T"


Electro Shock TherapyElectro Shock Therapy (1989)
Проба пера Проба пера (1991)
Монстры рока в ТушиноМонстры рока в Тушино (1992)
13 13 (1995)
Терапия для души Терапия для души (1998)
E.S.T. - это BEST E.S.T. - это BEST (2002)
Злой рок Злой рок (2003)
Подъемъ! Подъемъ! (2005)

История группы:

«Электро Судорожная Терапия» – одно из самых неординарных и выдающихся явлений на российской рок-сцене. По праву нося имя корифеев отечественной рок-музыки, она стоит особняком, выделяясь яркостью и необычностью стиля и творческого почерка. Не зря критики то и дело причисляли ее к совершенно различным музыкальным направлениям - от «трэша» до «тяжелого шансона», а в одном французском рок-справочнике E.S.T. обозначен даже как «спид-метал».

«Терапия» всегда выгодно отличалась от многих товарищей по цеху. Музыканты сразу отказались от стандартных клише в творчестве и имидже. Никаких напульсников, лосин и прочих, модных в конце 80-х «металлических» атрибутов. В музыке – уникальное сочетание хард-рока, металла, альтернативы, панка и русского «акцента выраженного в характерной славянской мелодике. Их стиль – драйв, абсолютная искренность и запоминающиеся припевы. Эта «непохожесть» и умение идти против течения позволили им быстро и надолго занять достойное место в отечественной рок-култьуре, а со временем, и приобрести почетное звание Рок-Легенды.

Темы песен Э.С.Т. - настоящая жизнь, порой веселая, а иногда и суровая, зачастую изображаемая в провоцирующих и саркастических тонах. Секс, насилие, любовь, политика, история анархического движения – вот неполная палитра творчества этой команды.

Их студийные альбомы, моментально становятся классикой, а концертные шоу отличаются сверхъестественной динамикой, мощью и бешеной энергетикой.

Название E.S.T. (Электро Судорожная Терапия) было выбрано лидером и автором большинства песен группы Жаном Сагадеевым неспроста. Одна и та же медицинская (психиатрическая) процедура имеет в русском и английском (“Electro Shock Therapy”) одинаковую аббревиатуру, что позволяет коллективу, не меняя имени, работать и дома, и за «кордоном». Идея наделить свое детище таким названием пришла в голову Жану во время «закоса» от армии, когда он узнал от людей, прошедших московский институт Сербского, о существовании подобного способа лечения тяжелых умственных и нервных расстройств. Это решение окончательно закрепилось после прочтения романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», где также упоминается данный способ врачевания.

Успех пришел сразу же после появления на свет демо-альбома “Russian Vodka”. Продюсировал его лучший на тот момент в стране и признанный за рубежом гитарист и певец Валерий Гаина («Круиз»). Песни этой 8-ми трековой записи («10 веселых лет», «Батько, пожалей коней», «Сука»…) до сих пор остаются вершинами жанра, и толпы фанатов поют их хором на концертах.

Группой заинтересовываются шефы отечественных и западных компаний звукозаписи, и она, быстро отвоевав место под солнцем среди уже успевших стать мега-звездами в СССР коллег, отправилась в первое заграничное турне.

Месячный тур по городам Германии вызвал настоящий фурор среди местной рок-общественности. Залы были забиты до отказа, в газетах публиковались восторженные отзывы, на улицах немецких городов появились люди в футболках с логотипом полюбившейся русской рок-банды. Следующее турне 89-го года по ФРГ завершилось записью на американо-германском лейбле “Destiny” винилового диска “Electro Shock Therapy”, который получил довольно высокую оценку в западной музыкальной прессе.

На Родине ребята, дебютировав на «Фестивале Надежд» Московской Рок-Лаборатории в 1988 году и завоевав первые места на многих всесоюзных конкурсах, надолго приобрели статус «культовой» группы; их песни, такие как всенародно любимая «Запомни, Катюша», стали застольными, а первый выпущенный в России на фирме «Мелодия» (не без проблем из-за обложки) диск «Проба Пера» разошелся за лето 91-го года тиражом более 200(!) тысяч экземпляров. У «терапевтов» появились последователи и откровенные подражатели. Продюсером альбома снова стал Гаина, а, благодаря хитам на тему махновской вольницы, стиль «анархо-рок» вошел в моду.

Этот же год ознаменовался для группы участием в главном мировом рок-фестивале и крупнейшем концерте в истории России “Monsters of Rock”, на котором E.S.T. играла перед аудиторией 800 000 человек вместе с AC/DC, Metallica и Pantera. Вряд ли кто-то из наших групп смог бы более достойно представить Россию на столь серьезной сцене, ведь, в отличие от многих коллег E.S.T., никогда не копировала западные аналоги и играла «Рок» именно в международном, а не «совковом» смысле этого слова (конечно в характерном для «Терапии» российском духе).

Эта особенность группы помогала их удачным турне на Западе, где многие признанные в России «звезды» были встречены, к сожалению, с определенной долей скепсиса, и чьи концерты посещались лишь эмигрантской диаспорой. В период до 96-го года, в перерывах между гастролями по Родине, музыканты посетили с большими турами Бельгию, Австрию, США, Финляндию и 5 раз объездили ФРГ.

Начав карьеру, играя на одной сцене с «Мастером», «Обелиском», «Арией», «Коррозией», «Кино» и «Зоопарком», E.S.T. в дальнейшем выступает вместе со звездами мировой рок-сцены: «Sepultura», «Faith No More», «Uriah Heep», «Motorhead» и участвует в стадионных турах «Монстры Рока СССР».

По мере выхода альбомов E.S.T., на телеэкране появляются клипы команды: «Спокойной ночи, Брайтон Бич», концертный «Bully», а «Нет, слышишь, нет» на балладу с диска «13» (Poly-Gram Russia) 1996-го года становится хитом сезона и приносит группе множество новых поклонников. «13» характерен изобилием мелодических композиций, использованием клавишных и больших хоров. Почти половина песен с этого релиза, включая фанковую «Э.С.Т. – ЭТО БЭСТ!», до сих пор входит в концертный сет-лист.

Тем временем, западная пресса, радио и телевидение не забывали о наших героях. В Европе был реализован сборник E.S.T. «Live in the Moscow Outskirts», вышел фильм «Monsters in Moscow» с участием группы. На европейском и японском TV появляются передачи о российском «рок-феномене». В музыкальных журналах E.S.T. называют группой со звуком гитар как у автомата Калашникова.

Примечательно видео на песню «We’ll Be Back» – бонус-трек к концертнику «E.S.T. в Тушино». В клипе можно увидеть принявших участие в записи этой композиции супер-звезд отечественного рока: Кипелова, Крупнова, Варшавского, Носкова, Лосева, Арутюнова, а также барабанщика Джонатана Мувера (Элис Купер, Джо Сатриани).

Альбом «Терапия для души»(‘98) интересен тем, что песню «Маша-Маша» на нем спел с Жаном (который к этому времени перешел с бас- на ритм-гитару) актер театра и кино Валерий Золотухин. Знаменитый «Бумбараш» и ближайший друг Высоцкого стал другом команды и в дальнейшем неоднократно участвовал в ее концертах и снялся в клипе на песню «Я попал» с диска «Злой Рок».

Этот альбом удивил даже старых поклонников своей мощью и неординарной лирикой и был назван во многих журнальных рецензиях лучшим российским рок-релизом 2003-го года. Многие песни с этого опуса, такие как «Доктор Смирнов» и «Круши все на х…!», мгновенно стали хитами, а гимн «Ночные Волки» ознаменовал многолетнюю дружбу с российским байк-клубом №1. В этот период Сагадеев окончательно расстался с гитарой и, как в начале 90-х, снова стал свободным вокалистом.

Выпуск альбома «Подъем!» был подкреплен выходом сборника в серии «Легенды русского рока» (Мороз Рекордз) и DVD «Летопись», отразившим всю историю группы в клипах, теле-интервью и закулисных тусовках. А помимо этого, впервые предоставившим возможность фэнам насладиться съемками исторического выступления «Терапевтов» на аэродроме Тушино на фестивале Monsters Of Rock.

20-летие, отпразднованное с большой помпой в Москве, в 2007 г., было отмечено выходом целого ряда сборников студийных и живых записей группы в различных форматах (включая видео, CD, MPEG 4, MP 3) и переизданием на компакт-дисках всего бэк-каталога юбиляров.

Сегодня на концертах «Терапии» происходит все то же неистовое сумасшествие, что и в ранние годы. Музыканты гастролируют по стране, дальнему и ближнему зарубежью, участвуют в больших фестивалях и байк-шоу (многими E.S.T. считается главной байк-группой страны). Их последние по времени творения удивляют сочетанием новаций и верности традиционному «Э.С.Т.-овскому» стилю. Это говорит о том, что группа находится на абсолютно новом, крутом витке своего развития.

Пройдя сквозь годы советских запретов и пост-перестроечных кризисов, не поддавшись соблазну остаться за «бугром», «Терапия» сегодня, как никогда, уверена в собственных творческих силах и готова к новым этапам своей славной Э.С.Т.ории!

К выходу готовится альбом под рабочим названием «Черная Гвардия», в который войдет три песни на стихи Нестора Махно; сборник песен других групп в исполнении E.S.T. «Чужие Вещи» и трибьют-альбом песен «Терапии» в версиях других коллективов. А так же DVD-сборники с фрагментами ранних концертов команды и музыкальных телепрограмм, в которых Жан выступал в роли ведущего. Кроме того - новые клипы, в частности видео-саундтрек из фильма «Хроники столичных воров».

В разные годы к творчеству и развитию E.S.T. приложили руку выдающиеся продюссеры: Борис Зосимов, Эд Ратников, Дэйвид Полак; музыканты «Черного обелиска» - Д.Захаренков, М.Светлов, В.Ермаков; школьные друзья Жана – М.Сагал и братья Гернеза; приглашенные музыканты и вокалисты – Д.Четвергов, Д.Спирин, К.Немоляев; сонг-райтер Тим Шумахер; актер, певец и композитор Павел Смеян… Количество людей, причастных к карьере этой удивительной российской рок-группы, невероятно велико. Перечисление их имен в краткой биографии, к сожалению, не представляется возможным.

Официальный сайт -
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 0% [Нет голосов]
Очень хорошо Очень хорошо 100% [1 Голос]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Случайное фото
Фото 6
Фото 6

Альбом: Catharsis
Ссылки
>