Список групп
5 diez
7 раса
7000$

Amatory
Animal ДжаZ
Billy's Band
Butterfly Temple
Catharsis
Deform
E.S.T
Fleur
KOREA
Korsика
Kruger
Lumen
Margenta
Neversmile
Neфелiм
Scang
Scartown
Soularis
Stigmata
Tequilajazzz
Total
Tracktor Bowling
Агата Кристи
Адо
Аквариум
Алиса
АнЖ
Андрей Князев
Арда
Ария
Аркаим
Аркона
Артерия
АукцЫон
Би-2
Браво
Бригада С
Ва-Банкъ
Владимир Кузьмин
Воплi Вiдоплясова
Воскресение
Вячеслав Бутусов
Гарик Сукачев
Гражданская Оборона
ДДТ
Девятый вал
Дельфин
Джанго
Дмитрий Ревякин
Затмение
Звери
Звуки Му
Земфира
Зоопарк
Игорь Куприянов
Илья Черт
Каира
Калинов мост
Кино
Кипелов
Кирпичи
Константин Никольский
Король и Шут
Коррозия Металла
Крематорий
Круиз
Крупский Сотоварищи
Кукрыниксы
Легион
Ленинград
Линия
Ломо
Ляпис Трубецкой
Мара
Мастер
Маша и медведи
Машина времени
Мельница
Михаил Башаков
Михаил Горшенев
Монгол Шуудан
Мультfильмы
Мумий Тролль
Наив
Найк Борзов
Натиск
Наутилус Помпилиус
Неприкасаемые
Ногу свело
Ноль
Ночные снайперы
Океан Эльзы
Ольви
Оригами
П.оС.Т.
Пикник
Пилот
Порт 812
Психея
Пурген
Разные люди
РетриеМ
Рок-Острова
Сансара
СашаЧ
Северные Врата
Секрет
Сектор Газа
Сергей Маврин
Сергей Чиграков
СерьГа
Слот
Смысловые галлюцинации
Сплин
Сурганова и оркестр
Тайм аут
Танцы Минус
Тараканы
Театр теней
Телевизор
Технология
Ундервуд
Фактор страха
Фёдор Чистяков
Харизма
Хелависа
Чайф
Черная метка
Черный кофе
Черный Лукич
Черный Обелиск
Чиж и Ко
Чичерина
Шмели
Ышо? Ышо!
Элизиум
Эпидемия
Ю-Питер
Юта
Янка Дягилева
Сейчас на сайте
Гостей: 4

Пользователей: 0

Всего пользователей: 19,404
Новый пользователь: tycleLync
name
Ссылки
RSS-каналы сайта






Воскресение

Тексты песен группы "Воскресение"


Воскресение 1 Воскресение 1 (1979)
Воскресение 2 Воскресение 2 (1981)
Концерт в ДК МехтехаКонцерт в ДК Мехтеха (1982)
Живее всех живых Живее всех живых (1995)
Мы вас любим Мы вас любим (1995)
50 на двоих 50 на двоих (2001)
Все сначала Все сначала (2001)
Не торопясь Не торопясь (2003)

История группы:

Вообще говоря, история "Воскресения" во многом коррелирует с историей "Машины" - начать с того, что первые группы были основаны в одном и том же 1969-м году. Романовский коллектив поначалу назывался "Бродячие Облака" (Алексей Романов-гитара, вокал/Виктор Кистанов - фортепиано, вокал). Позже состав расширился до полноценного рок-набора и приобрел совершенно психоделическое километровой длины название _ "Ребята, Которые Начинают Играть, Когда Полосатый Гиппопотам Пересекает Реку Замбези". "Ребята..." два года выдавали классические рок-н-ролльные песенки, а в 71-м коллектив по разным причинам существование свое прекратил.

Позже, в 1974-м, судьба свела их (Романова и Макаревича) снова: "...некоторое время мы играли в составе: Я - Кутиков - Кавагое - Лешка Романов. Продлилось это до лета семьдесят пятого года - все было хорошо, и все же что-то не получалось, не чувствовал себя в своей тарелке Лешка, хотя ни он, ни мы не могли понять, почему,собственно..."

Уйдя из "Машины", он стал вокалистом группы двоюродного брата Андрея Макаревича, Алексея, которая называлась "Опасная Зона" (Алексей Макаревич-гитара/Алексей Романов-гитара, вокал/Игорь Котлов-ударные/Сергей Андреев-бас-гитара/Олег Друкаров - орган). Полгода спустя, в 1976-м, группа меняет название на "Кузнецкий Мост" и полтора года выступает - достаточно ровно, без падений, но и без взлетов.

Весной 1979 года барабанщик "Машины Времени" Сергей Кавагое покинул свою группу и - по старой памяти - обратился к Романову. "Кавагое у меня спросил: а нет ли у тебя каких-нибудь песен? Давай попробуем сыграть...И стратегия была такая: сделать вещи, обработать их, аранжировать, а потом записать".В июне месяце из "Машины" ушел и басист Евгений Маргулис, ставший в новой группе третьим участником. На соло-гитару было решено позвать Алексея Макаревича.

"...за месяц мы сделали десять песен - дома, на коленях; все обговорили и пошли в учебную студию ГИТИСа. Там была база "Машины Времени", потом "Високосников"...". В студии ГИТИСа работал оператором тогда уже участник "Високосного Лета" Александр Кутиков.Сыгранности у "Воскресения" тогда еще не было, и все делалось в расчете на неплохую техническую подготовленность всех участников записи. Несколько партий синтезатора сыграл, вспомнив фортепианную молодость, Кавагое, хотя "Воскресение" никогда и нигде с клавишными не выступало. В той записи приняли участие клавишник "Машины" Петр Подгородецкий, а также неплохой гитарист и обладатель уникальной красоты голоса Андрей Сапунов. Он, кстати, предложил записать несколько песен выступавшего тогда в группе Стаса Намина "Цветы" Константина Никольского, поскольку хорошо знал его и пел эти песни - это и было сделано.

Запись была закончена и с помощью Дмитрия Линника, работавшего тогда на Radio Moscow World Service, попала в эфир этой радиостанции.Песня "Кто виноват?" стала безусловным хитом сезона: в декабрьском списке популярных песен "Звуковой дорожки" "Московского комсомольца" она была на пятой позиции, опережая "Поворот". Подготовительный период кончился. Началась ЛЕГЕНДА.

Всю зиму и весну восьмидесятого года "Воскресение" успешно выступало на "сэйшенах" в Москве и ее окрестностях. Однако наступил кризис - он и не мог не наступить, с таким явлением сталкивается любая хоть чего-то стоящая рок-группа, хотя с "Воскресением" это случилось слишком скоро.А осенью группы уже не стало. Алексей Макаревич и Сергей Кавагое вообще завязали с музыкой; вернувшийся с отдыха Маргулис ушел в "Аракс". Расстроенный Романов положил в "Аракс" трудовую книжку, числясь кем-то вроде сочинителя песен, а в перспективе "рассчитывал, что проникну в филармонию, в качестве артиста. Невозможно работать архитектором, когда мозги все время заняты другим". И тут ему позвонил Константин Никольский.

Как мы помним, песни Никольского звучали уже на первой записи "Воскресения", а сам он был к 80-му известен не только рок-тусовке, но и простым советским людям как автор хита "Группы Стаса Намина" "Старый рояль". Так вот, у Никольского и его приятеля Сапунова уже был фактически готовый состав (плюс барабанщик Михаил Шевяков), и "был разговор о том, что у нас есть репертуар, и мы в состоянии играть его, в состоянии найти аппарат, базу и всЈ вообще."Так возникла вторая инкарнация "Воскресения". Этот состав был самым, пожалуй, интересным - и самым нестабильным (когда в одной лодке появляются два капитана, это всегда ведет к проблемам). Такие разные люди, как Романов и Никольский, тем не менее, создали альбом, моментально разошедшийся по городам и весям (а впоследствии вышедший на виниле и CD) и ставший классическим.

Увы, и этому составу была суждена столь же короткая жизнь. Никольский вскорости ушел в группу Максима Дунаевского "Фестиваль".Романов все мечтал о филармонической деятельности и ждал, когда коллеги окончат свое образование и помогут ему в этом.Как раз в это время с Романовым связался Ованес Мелик-Пашаев, бывший директор "Машины Времени".Мелик-Пашаев решил в качестве менеджера и продюсера раскрутить новую группу.Он знал, что "Воскресение" очень популярно в Москве и поставил на эту карту.

Летом 1982 года в ДК им. Павлика Морозова (бывшей церкви) новоиспеченный коллектив (конечно, это было не "Воскресение", а "Группа Ованеса Мелик-Пашаева") записал полноценный, хотя и достаточно странный альбом: старые романтические интонации здесь поддерживались почти нововолновыми аранжировками, отчего старые добрые песни звучали совершенно незнакомо и на первых порах вызвали у публики резкое неприятие.Мелик-Пашаев умел вести дела в жесткой манере и подписал договор с областной филармонией, которая тем не менее группу "люто ненавидела". Но концерты были все время - и все время на аншлагах. И в Москве - куда, кстати, "Машину Времени не пускали.". Потом было несколько концертов в театре "Эрмитаж", а потом Романова арестовали.

Их арестовали в августе - Романова и звукорежиссера "Воскресенья" Александра Арутюнова. Как писал непосредственный участник тех событий Илья Смирнов в своей книге "Время Колокольчиков. Жизнь и смерть русского рока": "Им инкриминировалась "частнопредпринимательская деятельность" в виде выступлений с концертами и распространения записей собственных песен." Процесс сопровождался гневными публикациями в прессе о том, как Романов с красивой гитарой, используя технические средства и государственные документы, эксплуатируя труд своих товарищей, зашибал большую деньгу. Романов: "В общем, такие рвачи, нэпманы. Было обжаловано высшими инстанциями все это барахло, и мне переделали статью на "запрещенный промысел" - это типа распространения кассет. Вроде как мы цеховики, или нерпу бьЈм. И отсрочили исполнение приговора на два года - значит, надо на два года уйти в тину и потом считалось, что ты наказание отбыл. На этом история "Воскресения", казалось, закончилась навсегда.

В восемьдесят девятом группе "Воскресение" исполнилось десять лет, и, как следствие, в спортивном зале "Дружба", в Лужниках прошел юбилейный концерт. Два дня зал, похожий с высоты птичьего полета на каракатицу, был под завязку набит самой разнообразной публикой - старыми фэнами легендарного состава, более молодыми рокерами и вовсе юными созданиями, причем преимущественно женского пола. Два дня на сцене, в произвольной последовательности меня друг друга, выступали "СВ", Никольский и "Зеркало мира", Алексей Антонов, Владимир Кузьмин, Петр Подгородецкий и - как специальный сюрприз для публики - "Воскресение". Романов, Сапунов, Никольский, Шевяков играли программу восемьдесят первого года, играли замечательно, вдохновенно, как будто перенесясь на восемь лет назад в подвал МГИМО - но все-таки с поправкой на прошедшие годы.

У Романова в то время как раз назревал целый блок новых песен, и были они совсем другими, чем все его творчество до того - предполагались сложные, развернутые, многоминутные композиции. Во время очередной записи "СВ" осталась пара неиспользованных студийных дней, и Романов вместе с Казанцевым и Китаевым сделал черновую запись этих песен.Эта акция привела к уходу всей троицы из "СВ". Они дали успешный концерт в маленьком подвальном клубике на "Курской".Не имевший названия состав, в котором Казанцева сменил (поначалу - параллельно с "Лотосом", а затем и постоянно) Андрей Сапунов, с начала девяносто первого года стал репетировать в ДК издательства "Правда".В 1992-м фирма грамзаписи "Фили" выпустила на виниле запись "Воскресенья", датированную годом 81-м. По этому поводу в ДК Горбунова была устроена презентация, запечатленная "Программой А". В первом отделении играл тот же состав, что и три года назад в "Дружбе", во втором _ так и оставшееся безымянным трио.

А вскорости меломаны всей страны не поверили своим ушам, услышав сообщение о возобновлении деятельности группы "Воскресение". Тем не менее это произошло. Первоначально планировалось воссоздать второй состав группы (Романов-Никольский-Сапунов-Шевяков) и один концерт в таком составе все же состоялся в дискотеке "Мастер" 12 марта 1994 года, но уже на следующей репетиции Никольский заявил, что не хочет исполнять никаких новых песен и вообще его мнение в группе - единственно главное и определяющее. К его удивлению никто с этим не согласился, тогда он, недолго думая, собрал примочки и ушел.Но через пару дней Алексей Романов позвонил Евгению Маргулису и первый состав группы приступил к репетициям. Теперь в коллективе не было лидера. Все были равны. Без диктата Никольского все стало на свои места.

В итоговый состав возрожденной группы вошли Романов, Маргулис, Сапунов, Шевяков и - на первых порах - Алексей Макаревич. Свой первый концерт группа дала на пасху, 1 мая 1994 года в Санкт-Петербурге, вместе с "Круизом". Воссоединение было отпраздновано грандиозными концертами в зале "Россия", которые были всячески записаны и потом выпущены на всех возможных носителях фирмой Silence Pro под названием "Мы вас любим".

Потом "Воскресение" выпустило на PolyGram Russia еще один концертный - на этот раз акустический - альбом "Живее всех живых!", Романов вместе с Дмитрием Ревякиным из "Калинова моста", группой "Лицей" и еще много кем поучаствовал в выпущенной фирмой DL-Lota детской музыкальной сказке А. Морсина "Волшебник Изумрудного города", а те семь песен, из-за которых Романов, Китаев и Казанцев ушли из "СВ" тоже были записаны и выпущены DL-Lot'ой на компакт-диске под названием "Семь вещей".

На сегодняшний день группа живет нормальной жизнью - пишет новые песни, выезжает на гастроли, выступает по телевидению, в общем, жизнь идет...

Официальный сайт -
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Случайное фото


Альбом: Земфира
Ссылки
>